esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 决策咨询 - 决策咨询

我学会与马鞍山市政府在北京签订合作框架协议

发布时间:2012-07-18点击量:548


在中国科协相关部门的积极推动下,中国生态学会等5个国家级学会(协会)于2012年7月16日与安徽省马鞍山市政府与在北京举行了合作框架协议签约仪式。

中国科协学会学术部朱雪芬副部长,马鞍山市市长张晓麟、副市长季翔、市政协副主席徐业志,马鞍山市相关县区、园区、新区和市直部门负责人,以及其他相关学(协)会负责人等参加了签约仪式。我会副理事长欧阳志云、秘书长陈利顶代表学会出席了签约仪式。

本着立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展的原则,马鞍山市与中国生态学学会决定建立战略合作关系,双方签订了合作框架协议。中国生态学学会将通过提供智力和技术支撑,推动马鞍山市经济与生态建设协调发展;双方将共同探索多种形式的深层次合作模式;共同促进生态学领域高层专家技术研发成果在马鞍山市的转让与转化。马鞍山市将为学会开展工作提供有力支持,将马鞍山市相关载体单位作为学会的活动基地、试验基地、实践基地、开展产学研合作的基地,使学会在服务地方经济发展中实现自身价值、壮大自身发展。同时,进一步提高马鞍山市科技创新、生态建设、农业发展等方面的能力,推动马鞍山市经济社会又好又快发展。

中国生态学学会秘书处

2012.7.17