esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 科普教育 - 继续教育

自然资本途径与InVEST模型培训会顺利举行

发布时间:2017-10-14点击量:677

      2017年10月12-13日,由城市与区域生态国家重点实验室、美国自然资本项目组、中国生态学学会联合举办的“自然资本途径与生态系统服务评估模型InVEST(Integrated Valuation of Ecosystem Services and Tradeoffs)培训会”在中国科学院生态环境研究中心顺利举行,来自全国21个省市自治区85个院校、科研院所的351名科研工作者参加了培训。

     本次培训的主要内容包括:自然资本途径的基本概念、原理及其纳入管理决策的方法;生态系统服务评估软件InVEST模型的原理、安装、运行及其模块的应用示例;生态系统服务投资优化与决策支持模型RIOS和OPAL的原理与应用;InVEST模型在中国的应用案例。美国自然资本项目主管Mary Ruckelshaus、InVEST模型开发专家Perrine Hamel、Stacie Wolny和Jess Silver,以及中国科学院生态环境研究中心郑华研究员针对上述内容进行了详细讲授。此次培训课程内容丰富、理论联系实践、实用性强,受到与会代表的一致好评。

      生态系统服务是生态学研究的前沿和热点,如何定量评估生态系统服务并将评估成果支持科学决策是当前的难点。美国自然资本项目组一直致力于支持科学决策的生态系统服务评估模型的开发,与美国自然资本项目组联合举办自然资本途径与InVEST模型培训会不仅有助于增进的双方了解和交流、促进双方合作,还将共同提升生态系统服务研究水平。